Avaliação da Qualidade Física e Química da Água na Bacia do Rio Doce
DOI:
https://doi.org/10.29327/1307153.1-126Palavras-chave:
análises físicas e químicas, bacia do rio doce, qualidade da águaResumo
Conclui-se que a água da bacia do Rio Doce, considerando as análises feitas nos pontos selecionados para a realização do trabalho de iniciação científica, atendeu satisfatoriamente a maioria dos parâmetros analisados, sendo o fósforo, o parâmetro que menos foi atendido considerando a legislação, visto que apenas dois dos oitos pontos analisados obtiveram os resultados ideais para águas classe 2. Considerando a literatura, a alcalinidade de todos os pontos, apresentou um valor menor do que a maioria das águas naturais, implicando em uma baixa capacidade de resistir à mudança de ph, e a dureza apresentou, em todos os pontos, valores referentes à água mole, condição em que a biota está mais frágil a substâncias tóxicas. O Ponto 8, referente à estação de monitoramento RD39, mesmo não obtendo os melhores resultados, é o ponto mais consistente, visto que atendeu a maior quantidade de parâmetros analisados.